«Здравствуй, Рождество!»

Мороз и солнце, день чудесный…

Сильным морозом наградила погода рождественский праздник 06.01.17.г., который устроили сотрудники ГБУ ЦДС «СОЦ-ИН» для жителей района Ясенево.

На дворовой площадке по адресу Инессы Арманд к 12-00 находилась одна мама с ребенком. С большим удивлением они наблюдали за людьми, приехавшими в смешных костюмах и выкладывающих самые разные интересные вещицы.  С большим желанием они включились помогать «Зайчику» и «Тигренку», сами не поняли, как стали уже участниками праздника. В 12.15 на детской площадке уже находилось 15 человек.

Чтобы не замерзнуть, всем было предложено «пошуметь», доказать холоду, что никто его не боится. Родители вместе с детьми играли в кошки, мышки.  Догоняли «Тигрюшу», который спрятал варежку Деда мороза. И смогли поиграть в любимую игру всех поколений «Поймай варежку».

И зима нам не страшна! Это дети и родители доказали в конкурсе загадок и пословиц про зимние месяца. Родителям, которые сильно замерзли, потому что не всегда прыгали, как дети, предложили поиграть в скакалку.  Заяц в центре крутит скакалку, которую должны перепрыгнуть все участники, кто попался — шли в центр, и вместе танцевали те движения, которые ведущий показывал.

Гости сразу увидели, что на площадке находиться много больших мешков. Такой праздник, а прибраться некому. Решили единогласно избавиться от них.

Устроили командные соревнования, к тому времени на площадке уже было человек 30-35. Мешки перевозили на ледянках, но погрузить, провести по снегу и не уронить с первого раза, удавалась ни всем. Смеха и падений было предостаточно.

Затем надо было попасть и завалить свои мешки снежками. И после этого состязания команды лидера не получалось.

Еще одно соревнование – бег в мешках, (но одной ногой) добавило веселье и спортивный дух участникам.

Главные герои строили преграды, помогали, падали, поддавались и смешили всех гостей. Игры можно было продолжать, но настало время появления Деда Мороза, который привез подарки не только победителям, но всем детям пришедшим на праздник «Здравствуй, Рождество».

В Рождество все ждут чудо. Такое чудо состоялось и на этот раз. Получился настоящий праздник для жителей, детей и их родителей. Взрослые непросто говорили слова благодарности после праздника, но жали руку и просили повторить все на следующий год. Это лучший комплимент для нас.